Мособлгаз переходит в частные руки

Свободное общение. Говорим обо всем.
Ответить
sergey999
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 07 июл 2017, 14:39

Мособлгаз переходит в частные руки

Сообщение sergey999 » 11 апр 2018, 16:05

«В начале 2018 года его команда (губернатора МО А.Воробьева-ред.) завершила акционирование и приватизацию самого большого и стратегически важного ГУПа Подмосковья – «Мособлгаза». Закон о приватизации Мособлгаза был принят в октябре 2017 года.

"Мособлгаз" - это организация, штат которой составляет 8 тысяч человек, с 80-летней историей, она занимается газоснабжением всей Московской области, является собственником всей газотранспортной системы региона. По факту – монополист. Технические условия на газификацию – тоже их прерогатива.

Сообщается, что во главе ГУПа встал «король удобрений» и друг Воробьева, миллиардер Дмитрий Голубков. С нарушениями, но ГУП в итоге приватизировали..

«Незыгарь» отмечает, что «Мособлгаз» обслуживает более 2,5 миллионов квартир и более тысячи предприятий Подмосковья. Автор считает, что это внебюджетные деньги, которые идут на проекты губернатора. Неожиданность – членом Совета директоров Мособлгаза стала и Марина Юденич - председатель совета при губернаторе по развитию гражданского общества и правам человека.

В сообщении также говорится,что министр Аверкиев обещал, что 100% акций преобразованного АО «Мособлгаз» будут принадлежать Московской области. Но уже не принадлежат. Согласно реестра сегодня «владельцами» Мособлгаза являются две весьма странные структуры – частное ООО «Газстройконтроль» из Химок и АНО «Учебно-курсовой комбинат «Мособлгаз».

Автор телеграмм-канала считает, что эта история, конечно, должна заинтересовать силовые структуры на предмет коррупции и вывода госсредств.
Ждем очередного повышения цен :twisted:
Вложения
рвап.jpg
рвап.jpg (43.24 КБ) 111 просмотров

Ответить

Вернуться в «Сетевое общение»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость