Новопассит

Все о предпринимательской и коммерческой деятельности. Идеи, деловые предложения. Налоги. Биржи.
Ответить
textaAlubs
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 дек 2018, 18:27
Откуда: Russia
Контактная информация:

Новопассит

Сообщение textaAlubs » 07 дек 2018, 18:27

Что такое бессонница, знает каждый. Это отсутствие сна, характеризующееся не как полноценное бодрствование, а как расстройство нормальной потребности поспать. Бессонница бывает как полной, так и частичной - человек засыпает на короткое время, просыпается среди ночи и далее уже не может заснуть; тревожный, поверхностный сон, сопровождающийся состоянием тревоги и неприятными, но очень реалистичными сновидениями.

Причин бессонницы очень много:

- Стрессы, переживания или просто неприятный инцидент, воспоминания о котором прокручиваются в голове и мешают заснуть;
- шум, перемена места, способствующие физическому и психическому дискомфорту;
- вынужденная смена графика сна: суточные смены, перелёт из одного часового пояса в другой;
- приём кортикостероидов, нейролептиков, антидепрессантов, ноотропов и др.;
- частый приём алкоголя, запои;
- приём наркотиков;
- чрезмерный приём напитков, содержащих кофеин: чай, кофе, кола, шоколад;
- эндокринные нарушения;
- возрастная бессонница - младенческое путанье дня и ночи; бессонница в переходном и пожилом возрасте;
- сильное возбуждение в детском возрасте;
- неврологические заболевания;
- болезни органов дыхания;
- сердечно-сосудистые заболевания;
- фантомная боль после ампутации;
- зуд, вследствие кожных заболеваний или на нервной почве;
- инфекционные заболевания;
- заболевания ЖКТ;
- ревматические боли;
- отсутствие сексуальной жизни - организм сознательно или подсознательно требует занятий сексом, особенно характерно это явление после расставания с постоянным партнёром.

Лечение.

Для лечения бессонницы необходимо устранить её причину. В случае злоупотребления алкоголем организм восстанавливается после того, как человек выходит из запоя. На это требуется, как правило, неделя. Но если причина бессонницы - заболевание, без курса лечения по профилю заболевания не обойтись. Если же бессонница возникла на нервной почве, человеку требуются такие виды терапии, как психодинамическая, экзистенциальная и когнитивно-бихевиоральная. Это первый этап лечения бессонницы.

Второй этап - воздействие на механизмы регуляции сна. Вследствие восстановления механизмов сна стабилизируется мозговой кровоток, нейроны усваивают кислород и полезные вещества.

Реально вылечить бессонницу и в домашних условиях.

- Поведенческие методики, иными словами, следует просто приучить себя ложиться в одно и то же время. Методы индивидуальны.

- Фитотерапия. Эффективно применение следующих трав или сборов из них: пустырник, валериана, ромашка, мята, душица, синюха, шишки хмеля, боярышник. Все эти травы обеспечат здоровый и глубокий сон. А лабазник, синеголовник и мелисса избавят от чувства тревоги. Успокоительные сборы из всех этих трав продаются в аптеках, но и в домашних условиях изготовить их предельно просто: достаточно заварить.

- Ароматерапия. Рекомендуются эфирные масла, изготовленные из базилика, мелиссы, лаванды, кипариса или розового дерева. Можно использовать аромалампу, а можно несколько капель добавить в тёплую ванну - получится шикарная SPA-процедура на дому.

- Снотворные, отпускаемые без рецепта. Это медикаменты растительного происхождения, например Новопассит или Персен. И если Вас интересует инструкция новопассита, то советуем посетить ресурс посвященный данному лекарству inovopassit.ru.

Профилактика.

По совместительству она является и третьим этапом лечения бессонницы. Это не что иное, как соблюдение режима дня, правильное питание и обеспечение благоприятных условий для сна.

- Вставать и ложиться следует в одно и то же время.
- Не есть за 3 часа до сна.
- За 6-8 часов до сна не употреблять напитки, содержащие кофеин. Оптимальный вариант - чёрный или травяной чай. Зелёный чай пить не рекомендуется, он оказывает тонизирующее воздействие.
- Важные дела необходимо решать в первой половине дня.
- Кровать использовать только для сна. Она должна быть максимально удобной и широкой.
- Главные друзья здорового сна - полная тишина и темнота. Спальня должна ежедневно проветриваться, температура и влажность - оптимальными.
- Днём спать крайне нежелательно.
- Иногда полезно помёрзнуть - выйти на балкон или открыть окно. Холод усиливает желание лечь в кровать, а сон придёт постепенно.

Как ни банально звучит, здоровый образ жизни имеет к качественному сну самое прямое отношение. Активный отдых и разумные физические нагрузки являются неотъемлемой частью жизни человека, стремящегося к здоровой и гармоничной жизни.

Ответить

Вернуться в «Бизнес и финансы»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость